CONFERENCIA COMPLETA: ALIMENTACION CONSCIENTE. SUZANNE POWELL
Descripción: Psiquiatra Filosófica Especialista en Medicina Ortomolecular
CURA TOTAL POSITIVO
COMER ARROZ ROJO CON GOMASIO DURANTE 3 DIAS
Es posible encontrar el gomasio en algunas tiendas naturistas, pero puedes hacerlo tu mismo en casa, la manera de realizarlo es realmente sencilla.
Ingredientes:
• 1 cucharada de sal marina sin refinar.
• De 10 a 15 cucharadas de sésamo tostado en una sárten. El sésamo (ajonjolí) con cáscara es el mas adecuado porque contiene mas calcio que se hace asimilable al tostar el grano)
Elaboración:
Dora las semillas de sésamo a fuego mediano, hasta que doren. Una vez crocantes, deja que se enfríen en un plato aparte. Añade a la sartén una cuchara rasa de sal marina (sin refinar) y tuesta también durante unos minutos, hasta que adquiera una coloración un poco grisácea. Apártala y déjala enfriar unos minutos, después machácala. Añade el sésamo y mezcla los dos ingredientes muy bien, y machácalos hasta que queden bien molidos.
Es recomendable que elabores solo la cantidad necesaria que vayas a consumir durante una semana. Por ser sal no refinada, puedes tomar de una a dos cucharaditas cada día. Guárdalo en un frasco hermético. No es necesario que lo refrigeres.
DIETA DISOCIADA ORIENTATIVA
DESAYUNO |
Desayuno 1
- 250 g – 1 kg de fruta de la estación. No mezclar frutas muy ácidas con frutas muy dulces (mala combinación: piña y platano).
- 1 yogur natural con miel y una cucharada sopera de muesli.
- 6 dátiles naturales.
Desayuno 2
- Zumo de manzana o infusión de menta.
- Pan integral con aceite de oliva. Añadir tomate bien rojo y ajo picado o cebolla.
- 1-2 manzanas dulces y no harinosas.
Desayuno 3
- Leche de arroz / soja / avena / almendras (a elegir una), con cereales o muesli.
- Manzanas y/o peras.
COMIDA |
- Ensalada abundante: hortalizas crudas, hojas verdes, col cruda (roja y blanca), hinojo fresco, remolacha roja fresca y zanahorias ralladas, ajo o cebolla (tiernos o secos), rabanitos, germinados, etc..... + 6-10 aceitunas negras.
ALIÑO: - Aceite de oliva de 1ª presión en frío.
- Lecitina de soja.
- Levadura de cerveza.
*IMPORTANTE: No añadir ni vinagre ni limén en las comidas de carbohidratos pero sí en las comidas de proteínas (carne y pescado).
- Verduras al vapor, hervidas, salteadas o al horno: espinacas, acelgas, judías tiernas, col, coliflor, brecol, puerros, alcachofas, pimientos, calabacines, berenjenas, etc.
- Carbohidratos (elegir sólo uno):
- Patatas y remolacha roja al vapor
- Arroz integral y 12 avellanas crudas
- Pasta integral y medio aguacate en la ensalada
-
Pan integral con medio aguacate o 100 gr. De requesón o tofu (ideal para un bocadillo rápido) añadir germinados de alfalfa, tomate maduro, lechuga, pepino, ajo o cebolla y aceitunas negras picadas
-
Mijo: croquetas de mijo con verduras salteadas
- Bulgur, para comer como el arroz
- Quinoa con guisantes tiernos o verduras salteadas
- Cuscus integral con 50-100 gr. De tofu a la plancha
- Sopa de avena o cebada con vegetales tipo sopa juliana
- Trigo sarraceno (Kasha) con cebolla sofrita
- Calabaza, boniatos o castañas y un huevo duro en la ensalada
- Pan de pita con relleno: germinados de alfalfa, zanahoria rallada, hamburguesa vegetal, ajo o cebolla, pepino, tomate, etc.
- Una legumbre a escoger: lentejas, garbanzos, judias, alubias,....con verduras variadas
- Maíz: mazorca, grano o gofio
Postre: Manzanas, peras, yogur con miel cruda o compota de manzana con kéfir.
Infusión digestiva: menta, manzanilla, regaliz, anís, Maria Luisa, etc.
CENA |
Cena1
- Gazpacho o ensalada aliñada con aceite de oliva y limón o vinagre de sidra
- Verduras de la estación
- PROTEINA (elegir sólo una):
- Un huevo, preferiblemente no frito
- Queso fresco o requesón: 100 gr como máximo
- Guisantes a la menta
- Champiñones o setas al ajillo
- Pescado fresco con mucho limón o cebolla o ajo crudo
- Carne (biológica mejor) no más de una vez por semana con mucho ajo crudo y col fermentada (chucrut). Preferiblemente evitar el cerdo y los embutidos
- Frutos secos crudos y sin sal: 12 piezas, si son nueces 6.
- Yogur o kéfir con lecitina de soja en gránulos
- Seitan
- Tofu
Estos platos pueden acompañarse de pan dextrinado si se desea. Hay que remojar el pan previamente y luego se puede aliñar con tomate maduro, aceite de oliva y ajo picado.
Postre: - Piña natural, sobretodo después de la carne o el pescado
- Manzanas, peras, compota de manzana e infusión digestiva
Cena 2
- Fruta dulce de la estación a gusto y una opción láctea:
- 1 yogur o kéfir con mermelada de mirtilo y fruta desecada (6-8 dátiles)
-
Requesón 60-100 gr con miel y pan dextrinado remojado en agua con zumo de frutas o miel.
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